Déclaration de confidentialité

Protection des données collectées

La société woot-it, société de droit belge, éditrice du site lezardes.com, dont le siège social est situé à l'adresse Rue de la résistance, 15 à 5100 Wépion, Belgique est l’éditeur de contenus et services accessibles depuis le présent site (ci-après « les Services »). La présente charte (ci-après « la Charte ») présente les engagements de woot-it pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site (ci-après désigné « le Site »). La Charte vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard. Elle pourra être modifiée à tout moment par woot-it, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur notre Site.

Quelles sont vos données personnelles ?

Les données personnelles sont les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou de vous reconnaître, directement ou indirectement. Il peut s'agir d'un nom, prénom, pays, adresse email, adresse IP d'un ordinateur. Votre mot de passe est crypté et confidentiel, non accessible à woot-it.

Lorsque vous accédez à nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles, par exemple si vous :

Créez un compte utilisateur ;
Commandez un abonnement ;
Postez un message ou du contenu sur le site ;

Pour créer un compte utilisateur sur lezardes.com nous n'avons besoin que de votre email et d'un pseudo.

Pour vous abonnez, nous avons besoin de votre pays (pour le paiement de la TVA) et de votre email pour vous confirmer l'abonnement.

Lorsque vous vous connectez sur le site, nous enregistrons l'adresse IP de l'ordinateur que vous avez utilisé.

Nous n’avons pas accès à vos données de paiement qui sont traitées pour notre compte par les sociétés ING BELGIQUE et PAYPAL. Vos données de paiement sont cryptées et sécurisées par ces entreprises.

Qui peut utiliser vos données personnelles ?

Personne en dehors de woot-it n'a accès à vos données personnelles. Vos données n'ont jamais été et ne seront jamais fournies à des sociétés tierces; ni utilisées à des fins marketing. Ne ne faisons aucun emailing. Les seuls emails que nous sommes suceptibles de vous envoyer concerne la newsletter mensuelle Lézardes, et ponctuellement des informations importantes concernant des activités.

Comment ne plus recevoir nos Newsletters mensuelles ?

En cliquant sur le lien "Se désabonner" au bas des newsletter - En cochant la case "Je ne désire pas recevoir la lettre d'information Lézardes" sur votre page profil (https://www.lezardes.com/members/edit/profile) - En nous envoyant un courrier via notre page de contact

Comment accéder à vos données personnelles, les modifier ou les supprimer ?

La loi vous donne des droits d'accès et de portabilité, d'opposition et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment accéder, modifier, rectifier ou faire supprimer les informations vous concernant. Vous pouvez utiliser votre droit d’objection et de limitation du traitement de vos données personnelles. Pour vos demandes de modification de vos données rendez-vous dans votre espace personnel disponible à l'adresse https://www.lezardes.com/members/edit/profile ou en cliquant sur votre photo de profil ou sur l'icône "engrenage" disponible dans la barre de navigation du site ou faites-nous parvenir votre demande en remplissant le formulaire de contact du site (lien « Contactez-nous » en bas des pages) en indiquant votre adresse email de connexion ou votre pseudonyme. Toute demande de suppression de compte peut être effectuée par email ou via le lien Effacer le compte dans votre profil. Le renseignement des informations nominatives collectées aux fins de la vente à distance est obligatoire pour l'établissement de factures. En cas de suppression de vos données personnelles, vous reconnaissez l’impossibilité pour vous d’accéder sur le Site.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées par woot-it elle-même, et sont conservées tant que votre profil est actif sur le site. woot-it efface régulièrement les profils des personnes qui ne se sont plus connectées sur le site depuis deux ans ou dont l'adresse e-mail n'est plus valide.

Comment vos informations sont-elles protégées ?

Vos données personnelles sont récoltées via un serveur sécurisé en HTTPS avec un certificat de dernière génération. Le navigateur crypte les mots de passe avant de nous les transmettre. Nous avons par ailleurs des procédures de sécurité protégeant le stockage et la divulgation de vos informations personnelles de manière à éviter tout accès non autorisé à celles-ci et à nous conformer à la loi belge en matière de protection des données. A cet égard, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité avant de vous divulguer toute information d’ordre privé.